Modellbau-Club Mainspitze e.V.

Der Verein Aktuelles Schiffe Fahrzeuge MCM Aktiv Videos Terminliste 2022 Service Gästebuch Datenschutzerklärung Impressum

Hallo.

hiermit wollen wir euch die aktuellesten Infos vom Verein frühzeitig mitteilen bevor wir diese Infos auf die Homepage schreiben können.

Euer Webmaster

Weblog:

Sonntag, 12. Juni 2022 - 14:05 Uhr
Pfingsten zu Gast beim SMGO - Oberursel

Regelmäßig sind wir an Pfingsten bei der Schiffs-Modell-Gemeinschaft Oberursel e.V. zu Gast. Wie immer ein wunderbares Wochenende.

Donnerstag, 21. April 2022 - 21:45 Uhr
Ostern 2022 am Altrhein

Erst Ostereier suchen, dann Bootfahren am Altrhein. So muss Ostern sein!

Sonntag, 20. März 2022 - 22:46 Uhr
Krabbeln auf der Mountainbikestrecke

Ein Teil unserer Krabbelgruppe bei einer kleinen Ausfahrt auf der Mountainbikestrecke in Ginsheim.

Montag, 27. Dezember 2021 - 17:56 Uhr
Weihnachtliche Nachtfahrt am 22.12.2021

Zu einer Nachtfahrt mit nautischer und weihnachtlicher Beleuchtung trafen sich einige unserer Mitglieder am 22.12.2021.
Egal wie kalt es ist, das macht warm ums Herz.

Freitag, 19. November 2021 - 23:52 Uhr
Vereinsinterner Fahrtag am 14.11.2021

Eigentlich hatten wir für den 13. und 14.11.2021 unsere Ausstellung im Ginsheimer Bürgerhaus geplant. Aber Corona hat uns wieder einmal einen Strich durch die Rechnung gemacht.
Da das Bürgerhaus aber für uns reserviert war, haben wir es für einen vereinsinternen Fahrtag genutzt. So trafen sich einige unserer Truck- und Crawler-Besitzer und hatten einen ganzen Tag Spaß. Herzlichen Dank auch an die Minitrucker Stockstadt, die uns ganz unkompliziert Straßen, Häuser, Bäume und Grasteppiche zur Verfügung gestellt haben. Videos vom Fahren haben wir auf Youtube hochgeladen.

Donnerstag, 7. Oktober 2021 - 22:01 Uhr
Klar-Schiff für den Herbst

Am Samstag den 2. Oktober haben einige unserer Mitglieder unser Gelände am Altrhein auf Vordermann gebracht. Unkraut gemäht, Treppe gereinigt, Weide geschnitten und Schlamm vom letzten Hochwasser entfernt.

Mittwoch, 25. August 2021 - 21:17 Uhr
Vollmondfahren am 20.08.2021

Romantische Abendfahrt bei Vollmond.

Donnerstag, 17. Juni 2021 - 14:54 Uhr
Was macht der Modellskipper ohne Wasser?

Ganz einfach: Er baut einfach etwas was, was auch zuhause gut aussieht.
Mittlerweile dürfen wir ja auch wieder mit mehreren Personen an unser Gewässer, aber wir wollen Euch natürlich nicht die Bau-Ergebnisse des langen Lockdowns vorenthalten.

Sonntag, 22. November 2020 - 13:33 Uhr
Lockdown light - Modellbau pur

Deutschland ist im Lockdown light aber wir Bauen und reparieren ungehindert weiter. Klar unsere Werkstatt ist nur noch sehr eingeschränkt nutzbar und der wichtige soziale Kontakt ist nur noch online möglich, aber umsomehr wird zuhause gebaut und das Internet genutzt. Der nächste coronafreie Sommer kommt bestimmt!!

Donnerstag, 21. Mai 2020 - 09:06 Uhr
Wir fahren wieder! Aber sicher!!

Nachdem unsere Treppe wieder freigegeben wurde, fahren wir wieder.
Aber mit Sicherheitsabstand (das würde dem Strassenverkehr auch gut tun )!